ARES ltd.

Таможенное оформление в четыре раза быстрее!

Таможенное оформление в Украине будет производится в четыре раза быстрее!

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, поведав о недавне принятии Правительством Украины мер по существенному сокращению времени, затрачиваемого на таможенное оформление. На встрече с представителями Европейской Бизнес Ассоциации и представителями дипучреждений Евросоюза, сообщает пресс-служба Кабинета министров.
Мы четко задекларировали: в средем, время таможенного оформления импорта обязано уменьшиться в четыре раза, в режиме экспорта - в 2 раза. Мы также установили максимальное время для растаможивания грузов, за исключением тех случаев, когда поступила информация о возможной контрабанде или транспортировке наркотиков, других опасных грузов, - заявил преьер.
Он отметил, что много критики в адрес правительства поступает за немотивированные ничем задержки таможенного оформления и заверил в том, что новая система таможни обязательно сработает.
Это очень сложная система, которая поначалу, безусловно, приводит к сложностям управления, но это обязательно сработает, если будут оптимизированы функции и структуры таможни, - заверил Николай Азаров.